糧食安全省長責任制考核
糧食安全省長責任制考核工作簡報 第141期
2019年08月30日 【字號:
     

山西省召開糧食安全責任制 考核工作領導小組會議

近日,山西省召開省糧食安全責任制考核工作領導小組會議,審議2018年度省對市考核結果,研究部署2019年度糧食安全省長責任制相關工作。

會議強調,糧食安全省長責任制考核是黨中央、國務院重要戰略部署,是保障國家糧食安全、防范化解重大風險隱患的重要工作舉措。省委、省政府高度重視,要強化政治擔當,把思想和行動統一到省委、省政府關于糧食安全的決策部署要求上來,按照“誰牽頭、誰負責”的要求,充分發揮職能作用,將年度考核目標任務層層分解落實。要強化問題整改,按照梳理出的短板弱項,逐項建立整改臺賬,限期整改到位。

會議指出,要不折不扣地把國家和省委省政府有關糧食安全的重大部署、重要決策、重點工作落細、落小、落實,切實發揮好考核“指揮棒”作用。要切實加強對各市政府考核的組織領導,確??己斯ぷ饔腥俗?、有人管。要堅持考難點、考重點,“補短板”“破難題”,不斷提升考核的科學化水平。

來源: