糧食和物資儲備標準化工作培訓班在青島舉辦
2019年11月05日 【字號:
     

2019年10月30日至11月1日,國家糧食和物資儲備局標準質量管理辦公室在山東青島舉辦糧食和物資儲備標準化工作培訓班。在培訓班上有關負責同志強調,要充分認識糧食和物資儲備標準化工作的重要意義,牢牢把握現階段標準化管理工作的重點內容。抓緊完善標準化管理體制機制,明確工作職責;高度重視標準制修訂工作,嚴格落實《國家糧食和物資儲備局 國家標準化管理委員會關于改革糧食和物資儲備標準化工作 推動高質量發展的意見》(國糧發〔2019〕273號)相關要求;制定有效可行的保障措施,加強組織領導和資金保障,有效推動標準化工作開展。

培訓班邀請國家市場監管總局標準創新司、標準技術管理司、國家標準技術評審中心和中國標準出版社權威專家進行授課。重點圍繞《標準化法》、行業和地方標準相關規定、標準化管理典型經驗及做法、標準制修訂程序及審查要點、標準編寫規則等內容展開講解,并對《意見》進行了詳細解讀。

通過培訓,學員們加深了對糧食和物資儲備標準化工作的理解和認識;了解了做好糧食和物資儲備標準化工作的主要內容;掌握了糧食和物資儲備標準制修訂的主要方法和基本程序。

各省、自治區、直轄市和新疆建設兵團糧食和物資儲備局(糧食局),及各垂直管理局負責標準化工作的處室負責人、糧食質量監測中心負責人、以及申報2019年國家物資儲備標準項目主要起草人近140人參加了培訓。

來源: