新聞中心
張務鋒局長赴湖南督導調研秋糧收購工作
2019年11月26日 【字號:
     

為指導各地切實做好秋糧收購工作,11月22日,國家發展改革委黨組成員,國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒同志帶隊,赴湖南省株洲市開展督導調研。湖南省政府副省長隋忠誠一同調研。

張務鋒一行到淥口國家糧食儲備庫實地調研考察了秋糧收購現場,詳細了解稻谷收購價格、質量等情況,向種糧大戶仔細詢問了種糧成本、收益和售糧數量等情況,還入倉察看了糧食保管情況。

張務鋒表示,湖南省委、省政府高度重視糧食收購工作,積極主動作為,深入推進糧食收儲制度改革,取得了階段性成效,為保障國家糧食安全做出了突出貢獻。

張務鋒指出,當前秋糧收購正全面展開,各地要進一步提高政治站位,認真落實糧食安全省長責任制,深入實施“優質糧食工程”,大力發展糧食產業經濟,不斷深化糧食產銷合作,積極引導開展市場化收購。中儲糧集團公司要全面履行主體責任,精心組織最低收購價收購,堅決守住不出現“賣糧難”底線。同時,要加強秋糧收購情況調度和監督檢查,嚴肅查處各類違法違規行為,維護糧食流通秩序。

湖南省糧食和物資儲備局、國家糧食和物資儲備局湖南局主要負責同志,國家糧食和物資儲備局辦公室、糧食儲備司、執法督查局負責同志參加督導調研。

來源: