新聞中心
中央軍委后勤保障部副部長王大忠調研指導軍糧供應工作
2019年11月20日 【字號:
     

近日,中央軍委后勤保障部王大忠副部長率調研組赴安徽省調研指導軍糧供應工作,國家糧食和物資儲備局黨組成員、副局長盧景波一同參加調研活動。

調研組一行先后深入軍糧供應保障應急中心、中央儲備糧直屬庫,仔細察看軍糧倉儲庫、加工車間、了解綠色儲糧技術應用以及信息化建設等情況,聽取相關單位的意見建議。

王大忠對軍糧供應工作給予了充分肯定。指出,近年來各級糧食和儲備部門把軍糧供應保障作為重中之重的政治任務,堅持以兵為本、服務部隊,不斷完善供應網絡、創新保障模式,軍糧供應綜合保障水平持續提升,為部隊戰斗力的增強和軍隊后勤建設作出了積極貢獻。強調,在新形勢下,軍地雙方要并肩攜手,深入貫徹習主席重要指示精神,全面推進軍糧保障軍民融合發展。

盧景波表示,糧食和儲備系統將深入貫徹落實習主席重要指示精神,始終把軍糧供應工作自覺融入軍民融合大局來謀劃推動,緊貼部隊需求,不斷增強保障服務的主動性,切實加強供應業務管理,提升糧油食品經濟動員能力,堅決履行好軍糧供應部門的管理職責,加快推進軍糧供應體系改革發展。

中央軍委后勤保障部軍需能源局、海軍后勤部、武警部隊后勤部有關負責人,安徽省糧食和物資儲備局主要負責同志,國家糧食和儲備局糧食儲備司、軍糧供應辦公室相關負責同志,中儲糧安徽分公司負責同志參加了調研座談活動。

來源: