新聞中心
國家糧食和物資儲備局組織黨員干部
參觀慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展
2019年11月07日 【字號:
     

11月6日上午,國家發展改革委黨組成員,國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒帶領黨員干部赴北京展覽館,參觀“偉大歷程輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”,現場感受新中國成立70年來波瀾壯闊的發展歷程、感天動地的輝煌成就和彌足珍貴的經驗啟示,加強愛國主義教育,激發愛國主義熱情,鞏固放大“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。局黨組成員、副局長曾麗瑛、盧景波、黃煒一同參觀。

大家認為,新中國成立70年來,我們黨領導全國各族人民創造了世所罕見的經濟快速發展奇跡和社會長期穩定奇跡,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。要深刻認識70年來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,切實增強道路自信、理論自信、制度自信、文化自信;要準確把握歷史性變革和成就背后的制度邏輯、制度優勢,認真學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,全面認識我國國家制度和國家治理體系具有的顯著優勢,加緊落實全會確定的重點任務,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化而不懈奮斗;要大力宣傳糧食和物資儲備事業70年來取得的輝煌成績,認真總結成功經驗,進一步增強為國管糧管儲的政治擔當、歷史擔當、責任擔當。

大家表示,70年輝煌成就令人自豪、催人奮進,充分說明只有中國共產黨才能領導中國,只有社會主義才能救中國,只有改革開放才能發展中國、發展社會主義、發展馬克思主義,只有中國特色社會主義道路才能引領中國走向繁榮富強。作為糧食和物資儲備系統的黨員干部,要始終牢記習近平總書記“中國糧食、中國飯碗”的深情囑托,認真落實國家糧食安全戰略,加快構建更高層次、更高質量、更有效率、更可持續的國家糧食安全保障體系,切實扛穩糧食安全重任;要聚焦國家儲備安全核心職能、突出“深化改革、轉型發展”時代主題,堅守安全穩定廉政“三條底線”,加快改革完善糧食、石油、戰略物資儲備安全管理體制機制,提高安全保障和應對突發事件能力,切實發揮國家儲備“穩定器”和“壓艙石”作用。

各司局、直屬單位、聯系單位200余名黨員、干部參觀展覽。

來源: