新聞中心
國家糧食和物資儲備局黨組認真傳達學習黨的十九屆四中全會精神
2019年11月03日 【字號:
     

11月1日,國家糧食和物資儲備局黨組召開會議,認真傳達學習習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的重要講話、全會《公報》和中央《決定》。局黨組書記、局長張務鋒同志主持會議,介紹全會情況,傳達主要精神,并就對標對表全會精神,迅速在全系統興起學習宣傳和貫徹落實全會精神的熱潮提出明確要求。局黨組成員、副局長曾麗瑛、盧景波、黃煒、梁彥同志出席會議。

會議認為,在慶祝新中國成立70周年、在實現中華民族偉大復興的關鍵時期,召開黨的十九屆四中全會,專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題,并作出決定,十分及時、十分必要,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當?;嵋橐?,全系統各級黨組織和廣大黨員干部要把學習貫徹四中全會精神作為首要的政治任務,花時間下功夫,坐下來靜下心認真研讀會議文件,深刻認識全會和《決定》對于堅定“四個自信”,戰勝各種風險挑戰,確保黨和國家興旺發達、長治久安,所具有重大現實意義和深遠歷史意義,切實把思想和行動高度統一到全會精神上來。

會議強調,習近平總書記在全會上的重要講話和全會審議通過的《決定》,舉旗定向、守正創新、內涵豐富,體現了強烈的問題導向和鮮明的實踐特色,彰顯了強烈的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信,是對馬克思主義國家學說的重大發展,是對世界社會主義和人類文明進步的重大貢獻?;嵋橐?,要全面領會把握全會和《決定》精神實質,緊緊圍繞“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大問題,組織深入學習研討,深刻把握中國特色社會主義制度和國家治理體系發展的歷史性成就和顯著優勢,準確理解重大意義和總體目標,系統掌握堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,自覺以全會精神為指導和遵循,統籌抓好黨務、業務、隊伍建設各項工作。

會議強調,要緊密聯系糧食和物資儲備工作實際,切實抓好全會精神的學習宣傳和貫徹落實。解決好吃飯問題是治國理政的頭等大事,戰略和應急物資儲備是保障國家安全、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要物質基礎。務必在完善國家安全體系中,更加重視保障國家糧食安全,始終把中國人的飯碗牢牢端在自己手中;務必在健全國家法律制度體系中,更加注重加快推進糧食和物資儲備安全保障立法修規,不斷提高國家儲備治理法治化、制度化、規范化水平;務必在全面深化改革中,更加注重完善各類儲備安全管理體制機制,不斷增強防范化解風險和應對突發事件的能力,發揮好國家儲備“穩定器”和“壓艙石”作用。

局督查專員、各司局單位主要負責同志列席會議。

來源: