新聞中心
江蘇省委常委、常務副省長樊金龍調研夏糧收購工作
2019年06月03日 【字號:
     

5月28日,省委常委、常務副省長樊金龍來到盱眙縣,實地了解夏糧收購和糧食庫存大清查情況,出席蘇北、蘇中部分糧食主產區夏糧收購座談會并講話。

樊金龍在盱眙縣舊鋪糧管所聽取了夏糧收購情況介紹,詳細了解糧食庫存清查的進展,在田間地頭向種糧大戶了解今年夏糧產量和市場價格。總的來看,我省今年小麥長勢較好,如后期天氣正常,今年又是一個豐收年。樊金龍說,做好糧食收購工作,最重要的是不折不扣落實國家政策。各地要廣泛宣傳收購政策,按照不壓級壓價、不克斤扣兩、不“打白條”的“三不”要求,嚴肅收購紀律,抓好收購政策的貫徹落實。各地要公開小麥質價政策、扣量方式、結算方式,讓農民賣明白糧、放心糧。

樊金龍強調,這次糧食庫存大清查,是繼2001年、2009年后第三次全國性庫存大清查。與前兩次大清查相比,這一次的檢查范圍和深度明顯增加、標準更高、查處更嚴,工作量非常大。各地要充分認識大清查在創新強化庫存管理、維護國家糧食安全、防范化解重大風險中的重要作用,認清這次大清查的鮮明特點和規律,以更加堅定自覺、扎實有力的舉措做好企業自查、省市普查、國家復查等各階段工作,全力做好夏糧收購和糧食庫存大清查工作,切實維護農民利益,保證國家糧食安全。

來源:《新華日報》(2019年5月29日 02版)

來源: