新聞中心
牢記初心使命 聚力擔當作為
奮力開創機關黨的建設新局面
——國家糧食和物資儲備局召開直屬機關第一次黨員代表大會
2019年05月31日 【字號:
     

2019年5月30日,國家糧食和物資儲備局召開直屬機關第一次黨員代表大會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,全面總結黨的十八大以來機關黨的建設和黨風廉政建設工作,研究確定下步黨建工作任務目標。國家發展改革委黨組成員,局黨組書記、局長張務鋒出席大會開幕式并作講話。在京局黨組成員、副局長盧景波、黃煒、韓衛江,國家發展改革委直屬機關黨委常務副書記文步高、駐委紀檢監察組副局級紀檢監察專員陳良出席開幕式,文步高代表委機關黨委致辭。局黨組成員、副局長、直屬機關黨委書記曾麗瑛做黨的十八大以來機關黨的建設情況報告并致閉幕詞。

張務鋒指出,黨的十八大以來,全局各級黨組織以政治建設為統領,抓思想、強組織,轉作風、嚴紀律,機關黨的建設質量得到全面提高。國家糧食和物資儲備局組建后,各基層黨組織引導黨員積極擁護、支持、參與改革,促進隊伍穩定與融合發展,為機構改革順利實施提供了堅強保障。

張務鋒強調,深刻把握機關黨建面臨的新形勢新要求,在新的起點上全面加強機關黨的建設和黨風廉政建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要旗幟鮮明講政治,切實把黨的政治建設擺在首位。精心組織好“不忘初心、牢記使命”主題教育,把學習宣傳和貫徹落實局黨組“兩決定一意見”作為主題教育自選動作和實踐載體,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。從嚴從實抓黨建,全面提高機關黨的建設質量。樹立大抓基層、大抓支部的鮮明導向,深入開展黨支部標準化規范化建設,不斷提高工作針對性和實效性。圍繞大局強保證,推動黨建工作和業務工作深度融合、相互促進。聚焦國家儲備安全核心職能,突出“深化改革、轉型發展”年度主題,堅守安全穩定廉政“三條底線”,統籌確定黨建工作目標、設計黨建工作載體,做到目標同向、部署同步、工作同力。正風肅紀不松勁,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。堅持嚴字當頭、全面從嚴、一嚴到底,認真落實正向激勵和容錯糾錯機制,讓廣大黨員既干凈又干事,既廉政又勤政。嚴于律己作表率,全面加強機關黨委和紀委自身建設。帶頭做政治上的明白人老實人、黨務工作的“行家里手”、機關黨建的“實干家”和監督執紀的“勇士”“斗士”。

文步高指出,國家糧食和物資儲備局組建以來,各級黨組織和廣大黨員圍繞中心、服務大局,組織開展了“深化改革、轉型發展”等一系列富有特色、卓有成效的黨建活動,取得了良好成效。站在新起點、履行新使命,要以更加昂揚的斗志、更加奮發的精神,勇于擔當、開拓創新,加強溝通、互學互鑒,共同推動機關黨的建設上質量上水平。

大會認真聽取審議了黨的十八大以來機關黨的建設情況報告,書面審議了機關黨的紀律檢查工作情況報告和黨費收繳使用管理情況報告,一致通過了關于三個報告的相關決議。經過民主選舉,產生了國家糧食和物資儲備局直屬機關第一屆黨的委員會、紀律檢查委員會。

曾麗瑛致閉幕詞,要求認真抓好會議精神的學習宣傳和貫徹落實,做到提高站位抓落實、突出重點抓落實、擔當作為抓落實、全面從嚴抓落實、統籌融合抓落實,力戒官僚主義和形式主義,全面提高機關黨建質量,為加快構建更加高效的糧食流通體系和統一的國家物資儲備體系、提升國家安全保障能力作出更大貢獻。

國家糧食和物資儲備局直屬機關140余名黨員代表參加大會。

來源: