新聞中心
張務鋒局長與新任司處級干部集體談話
2019年05月29日 【字號:
     

2019年5月28日上午,國家糧食和物資儲備局黨組召開機關新任司處級干部集體談話會,肯定成績、指出不足,提出希望和要求。國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒出席會議并講話,局黨組成員、副局長曾麗瑛主持會議。

張務鋒指出,職務承載著重托,崗位意味著責任。要認真領會黨組意圖,按照局黨組“兩決定一意見”和“五句話”總體要求,明責定向,砥礪奮進,扎實工作,不辜負黨組的期望和重托。張務鋒強調,一是要旗幟鮮明講政治。要積極參加“不忘初心、牢記使命”主題教育,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要牢固樹立全局觀念,把工作放到糧食和物資儲備改革發展全局中去考量、謀劃和推動。要像愛護自己的眼睛一樣,珍惜團結、維護團結,相互體諒、相互支持。二是要履職盡責勇擔當。面對急難險重任務,要有“功成必定有我”的擔當精神,敢于挑起重擔、扛起責任。要認真履職盡責,工作要帶著干、文稿要用心思、協調要多跑腿、情況要說得清。要始終保持昂揚奮進的“精氣神”,在執法監管、督查問效等方面堅持原則、動真碰硬、毫不退讓,培養斗爭精神,提高斗爭本領。三要實踐實干出實效。要多到一線接地氣、摸實情,問計于基層、問計于群眾;對重大問題要深進去、破開題,出主意、想辦法。要大力發揚“釘釘子”精神,一個環節一個環節地盯,確保事事有著落、件件不落空,不能把說了當做了,把做了當做好了。要始終堅持高標準、嚴要求,敢于突破、永爭一流,切實把重點抓起來,把亮點抓出來。四要嚴格自律守規矩。要牢固樹立正確政績觀,始終做老實人、說老實話、干老實事,自我加壓、揚長補短,不斷完善、改進和提高。要堅持敬畏權力、管好權力、慎用權力,時刻做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒,知敬畏、存戒懼、守底線,清清白白做人、干干凈凈做事。

局機關新任司處級干部和所在司局主要負責同志參加會議,3名新任職干部代表作了表態發言。

來源: