江苏举办“好吃苏米”品鉴赛 擦亮“苏米”公用品牌
2019年11月29日 【字号:
     

淮安大米、射阳大米、兴化大米、阜宁大米……究竟哪款大米最好吃?21日至22日,江苏举办了“苏米”品牌宣传战略合作发布会暨首届“好吃苏米”品鉴大赛”,在全省近百个稻米区域品牌、苏米核心企业和稻米龙头企业中,优选出“好吃苏米”十大金奖和十大优秀奖产品,进一步擦亮“好吃苏米”金字招牌。

江苏省粮食和物资储备局局长夏春胜坦言,江苏区域性大米品牌很多,但过去被问及哪个大米最好,自己也说不清楚。打造区域公用品牌,逐步筛选出一批核心企业,共筑苏米核心品牌,也是江苏粮食系统的梦想。为此,相关部门组织编制了“苏米”团体标准,从全产业链的角度,规范稻米种植、收储、加工、流通各环节的质量要求,以达到规范行业生产,提高“苏米”质量的目的。企业在生产时,产品必须达到“苏米”标准,让老百姓买的安心,吃的放心。

记者了解到,近年来江苏在全省推广稻鸭共作、稻虾共生、稻蟹共育的生态种植模式,稻米的内在品质明显提升。经科学检测,江苏大米富含膳食纤维和钾钙镁等元素,苏米核心产品富硒大米系列,具有提高免疫力、延缓衰老的功效。盐城弱碱米PH值保持在7.5~8.1之间,长期食用可以维持人体酸碱平衡,改善亚健康体质。

夏春胜表示,“苏米”品牌建设三年行动计划已经明确,将联合各方力量,种出好稻谷、打造好品牌、宣传好稻米,共同将“苏米”品牌打造得更好,让老百姓吃上“放心、好吃、营养”的江苏米。

来源:人民网(节?。?/p>

来源: