第五屆全國糧食行業職業技能競賽舉行
2019年10月31日 【字號:
     

10月24日至26日,國家糧食和物資儲備局、中國就業培訓技術指導中心、中國財貿輕紡煙草工會聯合主辦的2019年中國技能大賽——第五屆全國糧食行業職業技能競賽總決賽在山東煙臺舉辦。

國家發展改革委黨組成員,國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒在講話中指出,扛穩糧食安全重任,勞動者素質至關重要。建設糧食產業強國,構建現代化糧食產業體系,就要大力實施“科技興糧”和“人才興糧”,更加注重發展糧食職業教育,更加注重大規??辜寄芘嘌?,更加注重完善技術工人職業發展機制和政策,讓更多行家里手、糧工巧匠競相涌現,造就一支規模龐大、技術精湛的技能人才隊伍。

山東省人民政府副省長于國安對參加競賽的所有人員表示誠摯的歡迎,并指出要以本屆競賽為契機,進一步提高政治站位,堅決扛穩糧食安全重任,堅決筑牢糧食安全基礎,切實增強糧食流通能力,大力發展糧食產業經濟,大力弘揚新時代工匠精神,強化糧食行業職業技能培訓,加強糧食人才培養,努力營造良好氛圍,為促進糧食人才高質量發展和保障國家糧食安全作出積極貢獻。

本屆競賽以“弘揚工匠精神,擔當糧安使命”為主題,由技能操作比賽和理論知識比賽兩部分組成,全國共有5萬多名職工參加了市縣預賽和省級初賽。經過選拔,來自30個?。ㄇ?、市)、3個涉糧中央企業和19所職業院校的269名選手參加了總決賽,共產生22個團體獎、62個個人獎,并評出了優秀教練員和優秀指導教師等獎項。

來源:中國科學報

來源: