寧夏糧食和物資儲備局舉辦全區糧食和儲備系統依法行政能力提升培訓班
2019年11月29日 【字號:
     

為認真貫徹落實《寧夏回族自治區法治政府建設實施方案(2016-2020年)》,進一步提升全區糧食和儲備系統法治思維和依法行政能力,切實全系統提高依法管糧、依法管儲工作水平,11月18日至22日,自治區糧食和物資儲備局在銀川市委黨校舉辦了2019年全區糧食和儲備系統依法行政能力培訓班。自治區糧食和儲備局黨組成員、副局長褚一陽出席開班式并講話。全區各級糧食和物資儲備行政管理部門、事業單位40多人參加了培訓。

此次培訓由自治區黨校、司法廳、網信辦的專家、教授授課,課程內容豐富、針對性強,不僅有《憲法修正案》、《法治政府建設實施綱要》解讀、法治思維與依法行政能力提升、網絡輿情應對等課程,還結合糧食和物資儲備監管工作實際,對行政執法三項制度進行了逐項解讀,對規范性文件的制定與審查、互聯網+監管等依法行政實務進行了重點輔導,在糧食行政執法案例案卷評查中采用更為靈活的情景式互動教學,選擇寧夏近年易發生、能發生、已發生的不同類型涉糧典型案例,學員模擬立案、調查、處罰、聽證和執行結案等環節,講清辨明所涉糧案件的法律適用,專家點評答疑,真正讓學員身臨其境,掌握實用執法經驗。期間還組織培訓學員就學習內容進行了思維拓展式研討,并對考試合格的培訓人員頒發糧食流通監督檢查證。

會議強調,一是要高度重視培訓工作,對學習的內容要入耳、入腦、入心,確保培訓效果。二是要加強學習交流,在學習中要做到帶著問題學,帶著責任想,緊密結合各自工作實際理解消化課程內容,做到理論聯系實際,提高學習的針對性和實效性。三是要做到學以致用,通過培訓學習,熟練掌握相關法律法規和依法行政知識,切實提高依法行政能力;要結合崗位職責,將學習所獲運用到實際工作中去,做精通業務、執法嚴明、工作稱職、人民滿意的行政執法人員。

來源:寧夏回族自治區糧食和物資儲備局

來源: