四川省糧食和物資儲備局加強糧食收購許可管理
2019年11月29日 【字號:
     

為適應機構改革新形勢,推動“證照分離”改革,今年以來,省糧食和儲備局根據《國務院關于在全國推開“證照分離”改革的通知》(國發〔2018〕35號)精神,按照國家糧食和物資儲備局要求,一手抓優化服務,一手抓強化監管,不斷提高糧食收購許可管理水平。

一是不斷優化服務。嚴格按照省局《優化準入服務措施》,全面實行“要素達標”最簡化工作法,完善網上辦理功能,確保審批高效順暢。同時,制定了文本樣式,對糧食收購許可證的相關要素進行了調整完善。二是切實加強監管。健全完善“一單、兩庫、一細則”,糧食收購許可證報表由每季度上報改為每月上報,提高統計報表的精準性,全面推行“雙隨機一公開”、“四不兩直”,使監管抽查制度常態化。三是強化信息公開。按照規定,及時在局門戶網站公示申辦糧食收購的企業信息和每季度全省糧食收購許可事項辦理情況。同時,按時向“國家企業信用信息公示系統(四川)”、“四川省政府部門信息共享及監管協作平臺”推送省本級辦理糧食收購許可的企業信息,強化信息互通共享和業務協同。

據統計,截止目前,全省有效糧食收購許可證共1694個。今年以來,全省共辦理糧食收購許可事項140件,其中:新辦16件、延續39件、變更18件、注銷67件。

來源:四川省糧食和物資儲備局

來源: