山西省糧食和物資儲備局舉辦應急管理專題培訓
2019年11月27日 【字號:
     

為切實做好全省糧食和物資儲備應急管理工作,提高全系統應急管理工作人員的理論素質和應急管理能力,11月22日,省局舉辦了應急管理專題培訓班,省局二級巡視員孫克強出席開班儀式并講話。省政府總值班室主任楊繼愷為學員做了專題輔導。各市發改委(糧食和物資儲備局)、山西糧油集團及所屬儲備庫以及省局直屬單位應急管理人員參加了此次專題培訓。

這次培訓是省糧食和物資儲備局組建后首次舉辦應急管理專題培訓,對統一全系統思想認識、提高應急管理水平具有極其重要的意義。孫克強指出:一是要進一步提高對應急管理工作的認識,不斷強化應急意識。二是要切實強化應急管理責任,狠抓工作的有效落實,注重基礎建設。三是要進一步強化應急預案管理工作,不斷完善制度。

培訓中,楊繼愷從突發事件、應急預案、應急響應、信息報送及應急演練五個方面進行了深入淺出的講解,內容豐富,措施具體,操作性強,對做好應急管理工作既有指導性、方向性,又具有理論性、針對性和可操作性,通過培訓進一步提高了應對突發事件的組織指揮、協調配合、快速反應、處置能力,增強了做好應急管理工作的責任感和使命感。

來源:山西省糧食和物資儲備局

來源: