國家糧食和物資儲備局四川局召開
貫徹國家局安徽會議精神暨年度重點工作推進會議
2019年11月05日 【字號:
     

10月31日,國家糧食和物資儲備局四川局召開貫徹國家局安徽會議精神暨年度重點工作推進會議?;嵋櫬锪巳甘澈臀鎰蝕⒈婦殖ぷ富?、全國糧食和物資儲備信息化現場經驗交流會精神,介紹了2019年世界糧食日和全國糧食安全宣傳周等系列活動情況,學習了《中國的糧食安全》白皮書,四三七處、國儲天府公司就推進信息化建設作了經驗交流,就抓好下一步工作進行了部署。

會議強調,要聚焦貫徹落實中央辦公廳、國務院辦公廳《關于改革完善體制機制加強糧食儲備安全管理的若干意見》、推動糧食安全保障法立法、國家局“十四五”規劃編制“三件大事”,著眼構建更高層次、更高質量、更有效率、更可持續的國家糧食和戰略應急物資安全保障體系,提高站位,強化責任擔當,加強統籌謀劃,深化調查研究,積極做好《若干意見》的貫徹和具體工作的落實,主動向國家局提供有質量的意見建議。

會議要求,要貫徹落實國家局黨組“兩決定一意見”和“五句話”總體要求,緊扣“深化改革轉型發展”的年度主題,聚焦國家局工作部署和年度重點工作,統籌推進各項工作落實。一是貫徹落實國家局第三次專項工作推進會精神,全力以赴抓好儲備物資收儲輪換工作。二是加強與川渝兩地軍民融合辦、軍工企業協調對接,持續推進軍民融合。三是積極推廣信息化建設經驗,全面提升儲備倉庫和所屬企業信息化水平。四是貫徹落實國家局重點工程督導推進會、國家儲備倉庫安全綜合整治項目推進現場會精神,推進基礎設施建設項目。五是積極推進機構改革相關工作落實。六是守住安全穩定廉政“三條底線”,加強重點領域、重要崗位、重大項目的監督檢查。七是深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和十九屆四中全會精神,不斷鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。

局領導、局機關相關處室負責人,企事業單位主要負責人及相關科室負責人共計40余人參加會議。

來源:國家糧食和物資儲備局四川局

來源: