寧夏自治區糧食和物資儲備局舉辦全區應急救災物資儲備培訓班
2019年10月31日 【字號:
     

為進一步加強應急救災物資儲備管理工作,提高我區糧食和物資儲備系統應急救災物資儲備工作人員水平,10月29日,自治區糧食和物資儲備局舉辦了全區應急救災物資儲備培訓班。局黨組成員、副局長霍振祥出席開班式并講話。局物資儲備處相關人員作了專題輔導。各市縣(區)糧食和物資儲備局物資儲備工作人員、救災物資儲備庫工作人員近50人參加培訓。

培訓班上,霍振祥要求,全區糧食和物資儲備系統干部要認真學習貫徹習近平總書記關于防災救災工作系列重要論述,提高政治站位,充分認清做好救災物資保障工作的重要意義;進一步明確思路,在做好救災物資儲備工作上再下功夫;立足長遠,加強自然災害救助物資儲備體系建設;提高素質,全面加強自身能力建設。講話對于本系統做好新時期應急救災物資儲備工作具有一定的指導意義。物資儲備處相關人員按照“缺什么、學什么”的原則,對救災物資和應急救災代儲商品現行制度辦法進行了詳細解讀。整個培訓既突出基本業務培訓,又注重提高實際工作能力,從培訓情況看,學員反應良好。通過此次培訓,達到了統一思想、明確方向、促進交流、掌握知識的目的,對深入推進全區應急救災物資儲備工作上臺階、上水平將起到積極的推動作用。

來源:寧夏回族自治區糧食和物資儲備局

來源: