新疆自治區2019年糧食檢化驗和安全儲糧培訓圓滿完成
2019年06月05日 【字號:
     

為進一步加強“三個安全”工作力度,提高倉儲企業規范化管理能力,提升基層檢化驗人員的業務素質,自治區糧食和物資儲備局于5月27日至28日在烏魯木齊市金谷大酒店舉辦了糧食檢化驗和安全儲糧培訓班。此次培訓內容包括“一規定兩守則”、“三個安全”知識、食品級惰性粉綠色儲糧新技術應用、儲糧化學藥劑管理和使用規范、政策性糧食庫存大清查中發現的問題分析、小麥質量標準和檢驗方法、芽麥的判定和檢驗方法、玉米新標準和檢驗方法、小麥真菌毒素快檢等,來自全疆各地州(市)的倉儲業務骨干共65人參加了培訓。

自治區糧食和物資儲備局黨委委員、副局長阿木提·塔西鐵木爾在培訓班開班儀式上,結合政策性糧食庫存大清查工作中存在的問題,就倉庫各類標識標牌的規范問題、各類賬薄相互之間的關聯問題以及與“三個安全”相關問題等方面進行了分析,并對即將開始的夏糧收購工作,從機械設備的檢修維護、檢驗儀器的校準、掌握檢驗技術要領、做好空倉消毒等方面提出了要求,要求學員集中精力,專心聽講,勤學好問,學有所獲,把所學的知識運用到實踐中,運用到今年夏糧收購的各項工作中,確保儲糧安全。

培訓班還為學員提供了課件及視頻學習資料,包括:“一規定兩守則”課件和視頻資料、《新疆維吾爾自治區糧食倉儲企業安全管理手冊》、地方儲備糧儲存管理情況規范用語、地方儲備糧油安全標識牌、倉房建設標志牌和儲備糧貨位卡、保管賬等賬表卡使用規范樣式、食品級惰性粉綠色儲糧新技術應用以及化學藥劑管理學習課件、小麥質量標準和檢驗方法、芽麥的判定和檢驗方法、玉米新標準和檢驗方法等學習課件和視頻。發放《糧食庫存檢查常用法規政策制度選編》72本、《糧油安全儲存守則》和《糧庫安全生產守則》學習手冊80套。

來源:新疆維吾爾自治區糧食和物資儲備局

來源: