寧夏自治區糧食和物資儲備局舉辦全區“優質糧食工程”專題培訓班
2019年06月03日 【字號:
     

5月24日,自治區糧食和物資儲備局在銀川市舉辦了全區“優質糧食工程”專題培訓班,自治區糧食和物資儲備局黨組成員、副局長褚一陽出席了培訓班。

培訓班傳達學習了《關于進一步做好“優質糧食工程”實施工作的意見》和“優質糧食工程”3個子項實施指南,對“中國好糧油”行動計劃實施指南進行了解讀,對糧食產后服務體系建設、糧食質量安全檢驗監測體系建設實施指南進行了講解。培訓班針對我區各市、縣“優質糧食工程”三年實施方案制定中遇到的問題從政策層面給予了詳細解答,對進一步修改完善三年實施方案提出了建設性的意見和建議。

本次培訓是對我區深入推進“優質糧食工程”建設順利實施的再動員、再部署,培訓班內容豐富、針對性強。通過培訓,進一步統一了思想,提高了認識,加深了參訓人員對“優質糧食工程”政策的理解,為各級糧食和物資儲備部門高標準、高質量的開展工作提供了政策支撐;進一步增強了全區上下實施“優質糧食工程”的責任感和緊迫感,達到了預期目的,取得了良好效果,對促進我區“優質糧食工程”工作再上新臺階、開創新局面具有積極推動作用。

自治區發展改革委副巡視員趙強就培訓工作做了總結,提出要逐項抓好落實,做到目標明確、責任明確;要按照新政策要求,抓緊修改完善“優質糧食工程”三年實施方案,按照規定時限及時上報;要把“優質糧食工程”做成惠民工程、示范工程、陽光工程。

銀川市、石嘴山市、吳忠市、固原市、中衛市5個市及永寧縣、賀蘭縣等9個縣(市)糧食和物資儲備局分管領導及業務負責人,自治區糧食和物資儲備局有關處室、中心負責人共計40余人參加了培訓。

來源:寧夏回族自治區糧食和物資儲備局

來源: