吉林省糧食和物資儲備局召開糧食烘干機改燃座談會
2019年05月31日 【字號:
     

5月28日-29日,為加快推進吉林省糧食烘干機改燃,省糧食和物資儲備局在長春市召開糧食烘干機改燃座談會,省局張卿槐出席會議并講話。

會議聽取了10家鍋爐和烘干機廠家關于改燃的實現方式、技術工藝、改造成本、運行費用等情況介紹,并和與會專家就改燃方式和技術進行了深入探討。省儲備糧公司負責同志介紹了目前省儲備糧庫烘干機改燃測試情況,對今年在省儲備糧企業繼續開展改燃提出總的原則和技術要求。省內外與鍋爐制造和糧食烘干機建設有關的高校、科研、生產企業和糧食倉儲管理方面專家,共同研究探討破解糧食燃煤烘干機改燃難題。并由與會專家組成糧食燃煤烘干機改燃專家組,為指導糧食烘干改燃提供技術支持。

張卿槐指出,糧食烘干機改燃是貫徹落實國務院打贏藍天保衛戰三年行動計劃的要求,是確保農民售糧及時變現和保障糧食安全的重要措施,省政府高度重視,多次聽取改燃情況匯報,并強調,烘干機改燃要因地制宜、因戶施策,必須同時滿足三點要求:一是環保要達標。改造后的糧食烘干機排放物指標(顆粒物含量、二氧化硫、氮氧化物、煙氣黑度)要符合大氣污染防治要求;二是改造和運行成本要合理。糧食經營是微利行業,改造成本和后期烘干運行費用盡可能降低,要符合市場流通規律,企業能夠接受。三是烘后糧食產能和質量要保證。烘干費用關乎企業效益,既要能夠保證設計的烘干能力,又要能夠保證糧食的烘后質量。

省局倉儲處、安監處,中儲糧吉林分公司、中糧貿易吉林有限公司、中合糧油吉林有限公司、省農業投資集團有限公司、省儲備糧公司,以及有關鍋爐和烘干機制造廠家的負責人和相關人員參加會議。

來源:吉林省糧食和物儲備局

來源: