韓衛江副局長赴貴州云南兩省開展調研督導
2018年12月04日 【字號:
     

根據國家糧食和物資儲備局黨組統一安排,11月25日至30日,黨組成員、副局長韓衛江帶隊赴貴州、云南兩省,就糧食和物資儲備改革發展創新思路舉措、政策性糧食庫存數量和質量大清查試點、秋糧收購,以及推進政策性糧食交易等工作開展調研督導。

調研組先后深入貴州省貴陽市、安順市鎮寧縣、遵義市播州區、湄潭縣,云南省紅河州河口縣、蒙自市、個舊市、建水縣、玉溪市等地的糧食儲備、購銷和加工企業、軍糧供應站,以及糧食物流產業園區,深入了解各地糧食產業發展、大清查試點、秋糧收購和糧食交易服務情況,并實地考察了貴州儲備物資管理局六三一處,云南儲備物資管理局七七四處物資倉儲管理情況。調研組與兩省相關地方政府、有關部門和糧食企業進行了座談,聽取了兩省糧食和物資儲備局、儲備物資管理局的工作匯報。

韓衛江指出,2018年兩省的糧食和物資儲備工作力度大、亮點多,同時改革發展中也面臨著一些困難和問題,要認真總結成績和不足,及早為2019年的工作厘清思路、謀篇布局。一要進一步提高政治站位,深入學習領會習近平總書記關于保障國家糧食安全的重要指示精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院關于糧食和物資儲備工作的決策部署,努力開創糧食和物資儲備工作新局面。二要把學習貫徹“兩決定一意見”作為當前和今后一段時期的重要工作任務,結合實際抓好落實,牢牢守住安全穩定廉政三條底線,在新時代有新擔當新作為。三要堅持問題導向和底線思維,認真開展政策性糧食庫存數量和質量大清查,做好自查、普查和抽查等工作,為2019年全面開展大清查打好基礎。四要嚴格落實國家糧食收購政策,做好秋糧收購工作,?;ぶ至概┟窶?,確保不出現“賣糧難”。五要進一步提升各級糧食交易平臺服務政策性糧食交易和市場化交易水平,深化糧食產銷協作和國際合作,推動糧食行業轉型升級。六要在機構改革后抓好班子、帶好隊伍,確?;茍游槲榷?,確保各項工作有序有效。

兩省糧食和物資儲備局、儲備物資管理局主要負責同志,國家糧食和物資儲備局有關司局單位負責同志參加調研。

來源: